EXPLORE OCTOBER : Korsema, Buana Kreasi Mahasiswa, dan Kunjungan Media

Hai sobat Fakultas bahasa Seni dan budaya

Universitas Negeri Yogyakarta

Salam Budaya !!

Gimana nih kabarnya sobat FBSB, pasti udah kangen nih dengan sajian artikel di bulan Oktober ini. Bulan ini Kabinet Niskala Abhipraya  memiliki 3 program kerja. Wihh banyak banget ya, apa aja sih ?

Yuk langsung mulai saja !

KORSEMA (Kompetisi Olahraga dan Seni Mahasiswa)

Eh, kabar terbaru, nih! Acara “KORSEMA” (Kompetisi Olahraga dan Seni Mahasiswa)  di FBSB UNY udah selesai, dan bener-bener seru banget, guys! Gak nyangka ya, kompetisinya selama empat hari bisa bikin kampus jadi heboh kayak gini.

Dua hari awal yakni di tanggal 12-13 Oktober 2023, kita seru-seruan main Mobile Legends di Pendopo Tedjakusuma. Rame banget, saking rame sampe kadang-kadang berasa di tengah-tengah pertempuran beneran. Tim-tim dari berbagai Ormawa bikin suasana makin asyik.

Terus dua hari berikutnya 14-15 Oktober 2023, kita pindah ke Planet Futsal buat aksi futsal yang bikin mata melek. Tendangan, gol, dan akrobat-akrobat seru bikin penonton meleleh, guys! Keren deh pokoknya. Di akhir acara, kita saksikan deh pemberian trofi dan sertifikat buat tim-tim yang sudah memberikan performa yang terbaik. Semua dapet kenang-kenangan juga, pastinya bakal jadi cerita abadi tersendiri.

Terima kasih banget buat panitia yang udah kerja keras, peserta yang ngebuat acara makin meriah, dan semua yang datang dan dukung “KORSEMA”. Kita tunggu acara seru berikutnya, ya!

BUANA KREASI MAHASISWA

Kabar seru datang dari FBSB UNY, geng! “BUANA KREASI MAHASISWA” baru aja usai, dan suasana seni budaya di kampus ungu ini bener-bener nggak bisa diungkapkan dengan kata-kata. Acara yang digelar di Pendopo Tedjakusuma pada tanggal 20 Oktober 2023 ini sukses bikin kita terkagum-kagum!

Walau cipta puisi dan desain grafisnya enggak dipresentasikan, tapi karya-karya mereka enggak main-main, lho! Para juri bener-bener punya tugas berat dalam memberikan penilaian yang adil, karena setiap karya bawa pesan dan makna yang mendalam.

Dan tentu aja, yang jadi bintang utama, lomba Golden Voice. Suara emas dari para peserta berhasil bikin bulu kuduk berdiri dan hati kita tersentuh. Pendopo Tedjakusuma bener-bener jadi saksi bisu keindahan vokal dari para peserta. Ada momen-momen tak terlupakan dari penampilan mereka yang penuh emosi dan mendalam. Sungguh sebuah persembahan yang luar biasa!

Di akhir acara, pengumuman pemenang dari semua cabang lomba menjadi highlight yang ditunggu-tunggu. Applause buat semua pemenang yang berhasil menyita perhatian juri!

Terima kasih kepada panitia yang udah ngabarin keseruan ini, para peserta yang udah bikin acara makin meriah, dan semua yang udah ngeramein “BUANA KREASI MAHASISWA”. Seni budaya di FBSB UNY emang nggak ada matinya!

KUNJUNGAN MEDIA ORMAWA FBSB 2023

Pada tanggal 27 Oktober 2023, Ormawa FBSB UNY melaksanakan kunjungan yang sangat menarik ke TVRI Jogja. Dalam rangkaian ini, mahasiswa FBSB dibawa untuk mendapatkan wawasan langsung tentang dunia penyiaran dan produksi televisi.

Dalam suasana yang penuh semangat, para peserta kunjungan disambut di TVRI Jogja dengan hangat. Mereka diberi kesempatan langka untuk melihat secara langsung bagaimana sebuah stasiun televisi beroperasi. Dari proses produksi berita hingga acara hiburan, mahasiswa dapat melihat proses di balik layar yang biasanya hanya mereka saksikan melalui layar kaca.

Selain itu, mereka juga diberi kesempatan untuk bertemu dengan para profesional di bidangnya, termasuk wartawan, produser, dan teknisi. Ini memberikan wawasan yang berharga tentang industri media dan membuka mata para mahasiswa terhadap berbagai kesempatan karir di bidang ini.

Kunjungan ini tidak hanya memberikan pengalaman praktis, tetapi juga menginspirasi para mahasiswa untuk mengeksplorasi potensi dan minat mereka dalam dunia penyiaran. Diharapkan bahwa kunjungan ini akan menjadi langkah awal menuju karir yang sukses di dunia media bagi para peserta

Wihh seru dan bersemangat sekali ya kegiatan di Oktober Explore, sampai jumpa dikegiatan selanjutnya !